FEEDBACK

follow me on

http://vk.com/mrs_keyless

https://twitter.com/mrs_keyless


четверг, 21 марта 2013 г.

ЗЕМЛЯНЕ

Дорогие читатели.
Сегодня я хочу затронуть тему, очень волнующую меня, и являющуюся одной из главнейших проблем человечества.
Все вы любите вкусно поесть, красиво одеться и развлечь себя. Да, это я о мясе, коже, мехах, цирке, битвах быков, собачьих боях, скачках и т.д.
Но хоть кто нибудь задумывался о том, как все это происходит? Я вот тоже до недавнего времени не задумывалась об этом...Но вчера я увидела фильм "Земляне" (http://www.earthlingsfilm.ru/). Он полностью сломил меня, поменял меня.. Я никогда не знала, насколько все это ужасно.













Каждый должен переступить через себя, прекратить придумывать отговорки чтобы не смотреть это. Каждый должен знать, как все на самом деле происходит. Посмотреть правде в глаза.

Я не понимаю как можно сравнивать человека с животным. Это вне сравнения. Мы монстры. Мы унижаем, убиваем, используем тех, кто слабее нас. Это было всегда: рабство, холокост, расовая  половая дискриминация; цирки, скачки, бои, зоопарки. Разве это достояние нашего разума? Разве мы способны только на это?
Да, я понимаю, животный белок всегда был основой нашего питания. Но если древний человек не мог найти другого способа выжить, кроме как убивать, то мы, современное общество, почему МЫ используем такой ужасный способ ублажения своих желаний, когда у нас есть миллионы других способов?!
Почему на тех же скотобойнях нельзя просто содержать животных в чистоте, заботе, кормить их и поить, давать им помощь ветеринара; почему нельзя их гуманно усыплять, а уже потом обескровливать и разделывать, а не делать это на живом существе? Ведь они дают нам пищу, жизнь, так давайте с уважением относиться к нашим кормильцам!
А мех, как его можно носить? Красоваться тем, что было достоянием пещерных людей? Вы уже не пещерные люди, вам он не нужен для тепла и защиты, а только для красоты. Но разве красиво носить на себе мертвую шкуру 20-50 животных? Красиво носить на себе СМЕРТЬ? Красиво носить на себе чужую кожу? Кожу живого существа. ВЫ видели эти фабрики меха? Эти животные содержаться в крошечных клетках, без еды и воды, они живут и умирают в мучениях  А вы потом надеваете это на себя. Смерть. Страдания. Кровь.
А цирки? Вы думаете что слон будет стоять на табуретке только потому что ему дадут что то вкусное? Нет, он будет делать это потому, что знает что его ждет боль, если он не сделает этого. Дрессировщики  нелюди. Они бьют, унижают животных. Животные в цирках содержаться в отвратительных условиях.
Почему Вас это не волнует? Почему вы не хотите посмотреть правде в глаза? Конечно, ведь никто не любит такую правду...
Тот факт, что издевательство над животными является культурным наследием многих народов можно опровергнуть. Неужели весь мир и правда считает что, например  восточным национальностям присуще поедание всего, что движется. Т.е. кошек, собак, птиц  змей, ящериц и пр. И главное, что это нормально? А испанцам устраивать "бои быков", который по сути своей являются обычным убоем замученного, испуганного, побитого и сломленного животного. Все мы знаем о массовом убийстве дельфинов в Дании. Неужели можно этих "людей" оправдывать традициями? НЕТ.
Многие думают, что животные не чувствуют боли так, как человек. Это не так. Они тоже способны чувствовать, любить, думать, трудиться, желать чего-либо.
Я не понимаю людей, получающих удовольствие от убийства, людей, называющих это спортом или хобби. Убийство кого либо уже делает человека монстром.
Мне говорят: "Да ты так людей не защищаешь, как животных своих. Их много, ничего с ними не случится". Да? А то, что виды вымирают один за другим, то, что территория обитания животных сужается с каждым днем хоть кого то волнует? А то, что животных по всему миру убивают каждую минуту, секунду, для того, чтобы Вы могли почувствовать минутное наслаждения во время поедания поросенка.  А вы подумайте, что ведь новорожденные дети почти ни чем не отличаются от животных. Они тоже беспомощны, слабы, неразумны. Так почему же смерть младенца воспринимается с ужасом, нежели смерть любого другого животного?


Я искренне надеюсь, что хоть кого то это заставит задуматься, хоть кто то посмотрит правде в глаза, и признает весь ужас происходящего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий